1

так в вечность уходили дни,
обоими любимые когда-то,
и мне не грустно, что они
давно угасли на закате.

не грустен поезд, стук колес,
пейзажи, прошлое
и люди -
когда-то каждый перенес
утрату дней.

так без прелюдий,
ты с кем-то вдруг опять на ты,
и снова темы-разговоры,
"Какие нравятся цветы?"
"Какие книги или споры?"
Мне, честно, нравится горох,
из книг - реклама на китайском,
а споры... Есть ли в мире Бог?
И смысл в языке арабском.

так за утратой старых дней
идет сменяемость событий,
и новый пыл других идей,
и предвкушение открытий.

лишь вечность знает,
что те дни,
обоими любимые когда-то,
найти дорогу не смогли
к восходу от того заката.


Рецензии