Дуплет

Что нам дано, под стужей мракобесья,
Объедки дней из обреченности эмоций,
А может всем взглянуть из поднебесья,
А может всем взглянуть не исподлобья?

Прожить свой срок без пошлости, цинизма,
В себе хранить заветы и причастья,
Задумайтесь, под тенью счастья и злосчастья,
Кто ждал и не дождался коммунизма........

Но вновь брошюры, вновь промыто время,
Без роду и без племени Иван приподнимает,
Дубину иль "калаш", разбавленное семя,
И Куликово поле раж не остужает...


Рецензии
Сильно сказано. И в самую суть. Здорово.

Эдуард Цывкин   30.08.2012 09:31     Заявить о нарушении