Невеселый вопрос

- Как ты?  Скучаешь?
- Скучаю,
Так, что не пишется. Рад?
Чашка зеленого чая,
Горький - до слез - шоколад,
Легкие руки, а в легких -
Воздух - голодный и злой.          
Мой ненаглядный, далекий,
Неизбалованный мой...

Лютого холода строже
Правила взрослой игры:
Как ни скучай - не положишь
Руки на эти вихры.

Как ни тверди океану:
- Стихни! - а все через край:
Неба открытая рана,
Берега выжженый рай,
Вечность зажатая в сутки,
Если корнями пророс.

Вот и ответила шуткой
На невеселый вопрос...

 


Рецензии
Ладочка ,что там ни делай!
В сутки вопрос не решишь.
Чаем согреешь ты тело,
Думой разжалобишь жизнь!

Грусть пройдет,и боль расстает.

Яков Шенгарей   08.02.2016 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.