Вы помните, как наземь Русь валили?

Вы помните, как наземь Русь валили?
- как, выделив пятнадцать струй из вод,
союзом равноправных окрестили
и развели по нациям народ;

- как, выбирали курс по интересам,
за псевдоправду выдавая  ложь,
страну без боя отдавали бесам…
Как разрушитель, Ельцин был хорош!

Да, слово – Бог! С тех пор, как это знаем,
мы тыщу лет идём за шагом шаг,
за дудочкой вослед, смиренной стаей -
на Запад, приспустив российский флаг.

Всё в ход пошло, от подкупа до хамства,
подмены слов, понятий, фактов, дат…
В фаворе беспредельном христианство,
как не было и сотни лет назад...

Великую страну, круша основы,
меньшИе братья взяли в оборот;
о русских в конституции - ни слова!
Многонациональный - мы народ…

Истоки же сего не сыщешь взглядом,
коль вырывали с корнем и росток
желанья жить по дедовским обрядам.
В нас пепел тех, кто быть рабом не мог…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.