Осень

Скоро осень справить новоселье
К нам придёт, и, красками горя,
Принесёт народу утешенье,
Урожай невиданный даря.

Всех накормит, сделает запасы
Разносолов в банках под стеклом.
А потом начнутся выкрутасы.
Дождь и ветер будут за окном.

Выполнит своё предназначенье.
И, сорвав листки календаря,
В самое последнее мгновенье
Встретив зиму, отойдёт скорбя.
- - - - -
19. 08. 2012


Рецензии