Предосенняя акварель

Ряской затянуто озерцо,
Пахнет ушедшим летом…
Светит призывно твоё лицо
Невыразимым светом…

К этому свету душою стремлюсь,
Сердцем к нему припадаю…
Этому свету в ночи я молюсь,
В нём без следа пропадаю…
..............................

Водная гладь моего озерца
Так же подёрнута ряской…
Свет запредельный родного лица
Новой играет краской…

В этом оттенке Горних Миров
Есть и моё звучанье…
Неба ночного звёздный покров
Дарит Земле Молчанье.

Это Безмолвье возносит в Высь
Над круговертью тленной…
Свет мой родной, обо мне помолись
Перед Творцом Вселенной,

К Сыну-Владыке Его воззови,
К Матери Вечного Мира…
Имя сакральное назови,
Есть в нём созвездие Лира…

19.08.2012


Рецензии
Поэтично и женственно, спасибо!

Бетти Галл   19.08.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Всех Вам благ! И успехов на поэтическом поприще!

С уважением - Г.Д.

Георгий Двиджая   19.08.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.