Последний

Я не хочу писать стихов.
Прости за это откровенье.
Еще десяток в рифму слов
Не вынесет мое терпенье…

Когда страдаешь, любишь, ждешь
Стихи наружу льются сами,
И входит в сердце острый нож,
И мысли мчатся как цунами...

Но коли, холоден, как лед,
То с кровью вырезать придется
Стихов фальшивый переплет,
Который болью отзовется...

А мне эмоции чужды,
Я их страшусь и презираю,
И без какой-либо нужды
На волю их не выпускаю...

Мне так спокойней, проще жить,
Когда душа не замирает,
Когда не нужно ждать, любить,
Когда тоска не заедает...

Не буду я писать стихов.
Прости за это откровенье –
Я мало знаю про любовь,
Закончилось мое терпенье.


Рецензии