Имя твоё...

Имя твоё - как меч из благородной стали.
Смог ты меня - увлечь, а полюбить - едва ли.

Имя твоё - как мрак страстной и терпкой ночи,
Той, что мне скажет - как - тело - тебя лишь! - хочет...

Имя твоё звучит морем - и брызг фонтаном,
Что же ты всё молчишь, хочешь, наядой стану,

Чтобы в тебя войти, вспыхнув легко и жарко?
Ты ж говоришь: "Прости... юность твою мне жалко..."...

Имя твоё - коралл, твёрдый, красивый,  стылый.
Кем для меня ты стал - знаешь и сам, мой милый:

Редкой звездой в ночи, той, что сияет где-то...
Не отвечай, молчи!.. Слушай - и помни это...

19 августа 2012 года


Рецензии
Восхитительные строки, Тамара!
С удивительным ароматом серебряного века - классика!

Цветкова Надежда   11.09.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное,

Тамара Арацкова   16.09.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.