Для всех смотрящих в глубину

Поёт Крис Ри о Жозефине,
И в честь неё фонтаны бьют,
В столь восхитительной картине
Любви, смотрящие, все ждут.
Ночь великанов пробуждает,
И расплескав хмельной портвейн,
Фонтаны, словно оживляет,
Под свет неоновых огней.

Как будто выстрелы картечи,
Бьёт под напором вверх струя,
И в брызгах падая на плечи,
Дрожит от страха, как дитя.
На бис танцуют великаны,
Пьёт море страстный поцелуй,
В ночи поющие фонтаны,
Как водопад летящих струй.

Порывом ветер рассекает
Поток взорвавшейся воды,
Прохладный воздух наполняет
Фонтан изящной красоты.
И шлейфом чувственной истомы,
Слегка качаясь на плаву,
Мечты причалят легионы
Для всех, смотрящих в глубину.


Рецензии