Смогу ли я...

Тая от сплетен имя чистым,
Ни сон, ни жизнь не торопя,
И лишь надеясь, что случится, –
Смогу ли я любить тебя?..


Не быть никем, незримо, немо,
Но так, чтоб чувствовал крыло,
Между тобой парить и теми,
Кто за душою носит зло;


То светом утренним, то звуком
Твой тихий омут окропя,
Не став твоею сладкой мукой, –
Смогу ли я любить тебя?..


Рецензии