Августовское

У августа сварливая родня,
Которая сживает всех со света.
С ней рядом  невозможно жить. Но это
Как будто даже радует меня.

Есть повод бросить всё на самотек,
Вручить дождям свои ключи от дома
И беглецом скитаться по знакомым,
К которым раньше выбраться не мог.

Быть в августе соломенным вдовцом –
Не худшая, должно быть, перспектива.
Я может даже выгляжу счастливым,
Но чувствую, что виноват во всем.

И в том, что осень близится, увы.
Вот, нагостившись, разлетятся птицы,
И тучи допотопные напиться
Решатся от несбывшейся любви.

А ты, домой вернувшись за зонтом,
Стоишь в дверях, не зная, утешать ли,
Не понимая, что готов от счастья
Расцеловать ошеломленный дом…


Рецензии
Хорошее, действительно августовское. Она осталась?

Яна Яблоко   30.08.2012 11:19     Заявить о нарушении
Она не уходила.

Спасибо!

Джу Лис   02.09.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.