Никому ничего не докажешь

Никому ничего не докажешь,
Каждый сам за себя горою,
Ты посмотришь в глаза мне, и скажешь,
Как ты видишь мир по-другому.

Я не стану с тобой громко спорить,
Я не буду искать оправданий,
Твоя вера крепка и серьезна,
И не терпит чужих пореканий.

И ты, вроде бы, все понимаешь,
Только смотришь на все однобоко,
Я такой же, хоть ты и не знаешь.
Потому-то нам так одиноко...

...Мы не дышим - расходуем воздух,
Вроде слушаем - только не слышим,
Вроде видим - но только глазами,
И ответов мы больше не ищем.

И по-прежнему крутятся стрелки,
Наши мысли стянуты в точку,
И оставшись сидеть у дороги
Я смотрю, как бежит моя дочка.

Мне за ней никогда не угнаться,
Ее вера крепка и красива,
И не терпит чужих пореканий,
И слова ее светятся силой...

Потому нам всем так одиноко...


Рецензии