***

Я прохожу мимо Ваших сосен,
Стройно-высоких, надменно-длинных.
Вы – это лес, Вы струите соки,
Мерно качая вихры-вершины.
Словно бы древнюю песню тянет
Некто невидимый в дебрях леса,
И завораживает и манит
Ритм заколдованной этой песни.
Я ускользаю от Вас, я прячусь,
Я растворяюсь в парящем звуке,
Я возвеличиваюсь, я трачусь,
Я задыхаюсь в ритмичном стуке.
Я пробуравливаю каналы
В недрах невидимого пространства,
Я размагничиваюсь до малых
Сил притяжения постоянства.
Я разрываю себя на ленты
И называюсь цветами спектра,
Я разлагаюсь на элементы
И распыляюсь в порывах ветра…
Поток изощренности истощается –
Я недосягаемости достигла!
Но что-то случайное появляется
И требует целостности и силы,
И соединяет разъединенное,
И все восстанавливает, как было…

С радостью новый день начнется
Процессом отдачи тому, кто просит.
Только тоска, что опять придется 
Мне проходить мимо Ваших сосен.


Рецензии