Колыбель для обывателя

Я не пакетик чая, но имею «ярлычок»
И отлично растворяюсь в толпе.
И если че,
Я в поисках себя оторопел,
Поэтому своей же музы стану палачом…
________________________________

Порой мне хочется ослепнуть,
Слепые ведь больше видят,
Они не ступают за модой по следу,
Глаза мои – стереотипов обитель.
Слепой не заметит поверхность
Ваших никчемных стандартов,
По одежке не встретит неверно,
Да и проводит, как надо…

Порой мне хочется кричать,
Не мучиться…
Выплеснуть все, что приносит мигрень;
Ведь школа жизни несет лишь печаль
И учит нас,
Как быстрей умереть...

Но вам нужен шепот, простите,
Мой выкрик услышан не будет.
Вам шепчет лишь змей-искуситель,
Любитель ментальных прелюдий.
А вы – вновь пришедшие Евы,
Нашедшие новых Адамов.
Вам хочется новую нЕбыль
Из каталога «Бесплатный подарок»…

Но за бесплатное будет расплата –
Везде есть под звездочкой сноски.
И ваше очередное «Да ладно»,
Сменится новым «А поздно…»,
Кредит не погасишь лишь просьбой…

Порой мне хочется ослепнуть,
Оглохнуть и не чувствовать прикосновений.
Без чувств ведь так великолепно!
Одно и радует – они уже перегорели…
__________________________________

Я себя вам под ноги высыпал,
Под платформы сапог ваших мнений.
А вы трахайте дальше принципы -
Может, родятся дельные…
И ваши прогнившие сменят…


Рецензии