Депутатам... Власть имущим...

               
               Нардепы, вы, летая в облаках,
               Забыли, что все вышли из народа...
               Алмазов не видать у вас пока,
               Зато, увы, во всем видна порода!               
               
                *   *   *

               У каждого заслуг не счесть,
               И орденов, с трудом добытых...
               Но в Средиземном море есть
               Клочок земли, водой омытый!

                *   *   *

               И не надо вам лезть на рожон,
               Вы сегодня не зря постарались.
               Ведь недавно был принят закон:
               "Бей своих, чтоб чужие боялись!.."

                *   *   *

               А депутат у нас, как уж...
              (И мы наивно ему верим)
               Несет предвыборную чушь,
               Себе значок уже примерив!

                *   *   *
               Вот выберут новых (закончится срок) –
               Объявят на старых «Вендетту».
               И пустят они… Нет, не «пулю в висок», -
               По-мИру шестую часть света…

               
            

               


Рецензии
Ну как смеяться можно не шутя,
На этом самом держится земля.
А что до тех, кто так себя постриг,
"Олимп" их, в общем смысле, не велик...

Юрий Луценович   25.09.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.