Саввино-Сторожевский монастырь

На горе Сторожи над Москвою-рекой
Стоит монастырь величаво,
Хранит шесть веков летописный покой,
Как память, нетленную славу.


Все смуты, раздоры ему нипочём,
В нём дух преподобного Саввы,
Стоит нерушим ни огнём, ни мечом
В величии Свято-Державном.

Искрятся на солнце кресты куполов
И звон колокольный, манящий,
В молчании сосен и древних холмов
Звенигород – город звенящий.

Здесь скит чудотворца и таинства свет
Свечой в одинокой пещере,
И каждый неслышной молитвой согрет
О Боге и искренней вере.

Он всё пережил: Золотую Орду
И войны его не сломили,
Заложен по духу, а также уму
Стал гордость и ценность России.


Рецензии