Януля с комочком снега в руках...

Что в этом беленьком комочке?
Котенок.жаждущий тепла...
Крупица солнца в спящей почке...
И доля светлого добра...
Вода...дарующая радость...
Частичка неба...с облаков...
Слетевшая...и мне услада...
Избавлю...ото сна оков...
Слеплю из снега чудо-птицу!
И пусть дождется до весны...
Потом уж ручейком струиться
Ты будешь...разгоняя сны...
Вода твоя с землей сольется...
Напьются вволю семена...
И вдруг поднимется...встряхнется..
Березка...радостью до дна...
Наполнит свет своей красою...
И долго-долго... -вечный срок...
Меня запомнит...как слезою...
Я растопила...тот...комок...

Экспромт.


Рецензии