План побега..

Сидели в СИЗО, в камере трое,
И у каждого была своя , у них статья.
Один - наркоман, всегда был в настрое,
А вор и убийца -кровные братья.
*
И вот однажды, тоскуя по воле,
Совершить побег, предложил убийца:
"Чем пожизненно, париться в неволе,
Мне лучше сыграть роль беглеца!"
*
План такой предлагаю, он очень простой:
"Заманить,задушить,забрать ключи,
У охранника, кто будет в смене ночной,
А после раствориться в темноте ночи!"
*
"Ну зачем душить? -вор предлагает,-
Может, незаметно, украду я ключи?
А после, когда охранник заснет,
Как призраки исчезнем, втроем мы в ночи!"
*
"Ну вы, братья, даете! мученья зачем?-
Наркоман оклемался, и говорит им.
Нужно всего лишь, обкуриться нам всем,
А после, под кайфом, все улетим!"


Рецензии