Свеча моя прощальная

Навеяно:
"Догорая, рыдают свечи..."
Людмила Дубинская
http://stihi.ru/2011/08/17/43
-----------------------------

Свеча моя прощальная,
Свеча моя печальная.
Судьба ли не конечная
И грусть не изначальная.
Душа застыла пламенем.
Слезою б ей в подсвечник стечь...
Так нет! Смертельно раненной 
Ведёт о жизни вечной речь.

Пред красотой увядшею,
Пред жизнью скособоченной
Не о себе спасительной
Ты мыслью озабочена.
Со шпиля бы фитильного,
Да в безграничность вечную...
Видать, любовью сильною
Была очеловечена.

Душа моя печальная,
Ты с грустью изначальною.
Свеча моя венчальная
Была не обычайною.   
Колечко обручальное
С крылечка не случайно я       
Катну сквозь жизнь отчаянно
Под песню величальную.


Рецензии
Так и слышится музыка, так и слышится пение... Чудесные русские мотивы.
В преддверии (только нашего) Старого Нового года - счастья, здоровья, всех благ!

Валентина Яровая   11.01.2014 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.