ИКАР

Я таю,
    таю,
      таю,
       я – летаю.
Я разрываю вековые путы,
Стремясь постигнуть то,
чего не знаю.
Все – средоточье радостной минуты.
Я таю,
    таю,
      таю,
       я – летаю.
И пусть непрочны крылья
надо  мною,
Я оболочку старую теряю
И то, что есть во мне,
уже не скрою.
Я таю,
    таю,
      таю,
       я – летаю.
Я каждый вечер сбрасываю крылья,
И каждым утром крылья вырастают,
И как мне к ночи
падать от бессилья,
Так утром воспарять над
              мирозданьем,

И снова падать, снова подниматься,
Круг жизни повторяя неизменно,
Чтоб, возрождаясь вновь,
                не повторяться
В изысканности маски
                полудневной.
Я таю,
   таю,
    таю,
     я – летаю.
Так мною избран путь,
          стремясь навстречу
Прекрасному, которое извечно
Так высоко,
       что я не достигаю.
Но я лечу!
      Я таю.
        Я – летаю...


Рецензии
Интересное, глубкое, живое стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   10.10.2023 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и за приглашение, послушаю.:)

Ясналада   11.10.2023 00:19   Заявить о нарушении