***

Открыв глаза, увидим Землю
Во всей неистовой красе:
Как сок стекает вниз по стеблю,
И как бежим мы в колесе.

Не отвлекаясь ото дня
От прибауток окруженья,
Вплетает будто беготня
Нас крепче в сети разложенья.

Мы забываем про всю суть,
Решая «важные» вопросы,
Течет у нас все как-нибудь,
И мы не прекращаем взносы

В «систему ценностей». Едва ли
Укажет кто-то верный путь
Из тех, кто радостно продали
Свободу разума. Эх… Жуть!

Мой стих – простое обращение,
Вы извините, если что,
Мы все рабы жизнелишенья,
Живем средь пляшущих шутов.

Уже давно пора проснуться
И посмотреть трезво вокруг.
От ложных фактов оттолкнуться,
Занять познанием досуг.

Забыть про «новости недели»,
Которые штампует власть,
Мы поседели в беспределе,
А кажется, живем мы всласть.


Рецензии