Парижская печаль

Ты знаешь, наступают холода в Париже,
И я без твоего тепла грущу.
Во снах тебя теперь лишь только вижу,
Где до утра, обняв, не отпущу.
А утро без тебя не дарит света,
И Франция в печали паутинках.
Ты там, где в эту пору «бабье лето».
А в Лувре нет совсем твоих картин,
Которые родны и взор ласкали,
Со мной общались в ночь, когда ты спишь,
Раскрыв души неведомые дали.
Без них совсем не радует Париж.
И без тебя в кафе на Елисейских,
За столиком свой кофе не допив,
Смотрю в глаза раввинов иудейских,
Вопрос читая в них: «Где ж Тель-Авив?»
Да, в сотнях иммигрантских серых глаз
Прочтёт любой месье слова: «Я стыну».
Плевать на всё , сто сотен тысяч раз.
Сегодня же! В аэропорт! Сейчас!
К тебе в объятия! На Украину!


Рецензии
вспомнились слова Цветаевой - но скучным и некрасивым мне кажется ваш Париж. Россия моя россия зачем так ярко горишь?:)

Жар-Птица   09.10.2012 15:41     Заявить о нарушении