осенний

Лист осенний сорвало с ветвей
И негаданно буря вскружила
Все  мечты наскоком погубила.
Так налей скорей мне водки, брат.
Дождь печально на порог стучится,
И в пожаре красок старый лес.
Надобно же было так случится, Что попал тогда в него Дантес?!
Так и я, осеннею порою.
Как будто бы предчувствовал я сам.
Вдруг устану спорить с ней,
С Судьбою...
И уйду навечно к небесам,
Толь устав от жизни, иль от лени.
Взять перо хотя б в последний раз.
Нет, ребята, вовсе я не гений,
И печаль вот эта – не алмаз.


Рецензии