За, что мы пьем, братуха?

За что мы пьём, братуха?
-За удачу! За всё хорошее и за прекрасных дам.
Чтоб миновала та (с косой) старуха,
Ну, и, конечно же, за Амстердам!
И голубю плесни на крошку хлеба.
Он пролетел тот путь, что я прошёл.
Жил в клетке и в решётку видел небо,
А, вырвавшись, свободы не нашёл.
Так выпей, друг пернатый, босоногий,
И крошки на столе ты подбери.
Ты ж тоже брат,
Немой наш и убогий,
С душою той  потрёпанной двери,
Которая несмазанной петлёю
Скрепит в ночи и будоражит слух.
-За что же выпить нам ещё с тобою?
-За то, что не сломим наш братский дух!
А скрип двери потрёпанной не слушай
И знай, братишка, будет всё окей!
Ты что ж такой худой? Давай покушай!
И по рюмахе нам ещё налей.
И я тебе скажу не по секрету,
А чисто и без гнили, на духу:
Не даром свёл нас тем далёким летом,
Иль осенью «Мужик, что на верху».


Рецензии