В животе моём - бабочки...

Павел Рязанцев
Насекомое
http://www.stihi.ru/2012/08/06/665

Тараканы разбили все лампочки
И того в пустой голове
Разлетелись нечаянно бабочки
Там внутри, в моём животе.
И сердцем становится жалко
Что у пчелки не скромно торчит
Ты как будто роза, фиалка
Что нектаром любовь утолить.
На душе заскрипели кузнечики
Саундреком на нашу историю
Головастики как бубенчики
Предвкушают уже траекторию
Ты как дятел вонзаешься в сердце
Что в деревьях занят личинкой
Оно бьётся в таких килогерцах
Когда ты окликаешь мужчинкой
Ты меня называешь животное,
Но в словах что то есть не знакомое
Нет, я не скотина безродное,
Я твоё насекомое.

==============================================
В животе  моем - бабочки,
В голове - тараканы,
Не приносят мне радости
Даже после стакана,
День и ночь там тусуются
И меня им не жалко,
Может интересуются
Где же пчёлкино жалко?
Состоянье знакомое,
Только я не ропщу,
Я поэт - насекомое:
Как кузнечик трещу.


Рецензии