***

май ли



и младенец похож на будду.
а будда похож на смерть.
в круговороте этого чуда
главное бы суметь -
выстоять сердцевиной
на злое тебя не деля.
у каждой по доле львиной;
и каждой - в одно - велят.
приказывают остаться
на топком своем берегу.
ты обещай не сломаться,
а я без тебя смогу.
где снова кричат сирены
(я сплю, в подушках тону),
и где твоя ржавая сена
уходит в закат, вильнув,
прощаясь или прощая:
не все ли равно теперь.
ведь я тебе обещаю
помнить тебя. поверь.


Рецензии