***

Неподвластно.
Независимо.
На судьбе,
     видать,
       написано.
Перышко скрипит да точится -
Черно-белым – “одиночество“.

Наделенный гордой силою,
Полетишь ли птицей синею,
В небесах - Его Высочество,
Ярко-синим - “одиночество“.

Даже мудрому и смелому
Золотым огнем по белому,
Словно древнее пророчество,
Огненное - “одиночество“.

На земле цветет и ширится
Укрепленное взаимностью
Братство тех,
кто смыслом мается,
Тех, кто
         по
           судьбе
                встречается.
Только, хочется – не хочется –
Толстостенное одиночество.

Так уходит в сон, в таинственность
Златокудрая единственность.


Рецензии