Дендрарий пальмы

ДЕНДРАРИЙ "ПАЛЬМЫ"

Автор:
анатолий шанин
По пальмарию пойдём,только здесь мы и найдём

ПАЛЬМЫ все заветные - разноконтинентные:

ТРАХИКАРПУС из китая,БУТИЯ бразильская,

САБЕЛЬ малый из ФЛОРИДЫ , ЮБЕЯ чилийская.


ЭРИТЕЯ голубая,к пустыням приближённая,

За острейшие шипы зовут "вооружённая"

ФИНИКИ канарские,рассказать - нет мочи,

Знать не зря её на герб принял город СОЧИ.


Рецензии