Для кого-нибудь нужен ли я

Как-то мне захотелось проверить:
Для кого-нибудь нужен ли я? —
Стоит мне хоть в кого-нибудь верить,
Прошептать хоть кому-то: «Друзья»?
Я стоял среди всех, неприметный,
Ни к кому, ни за чем не взывал,
Ожидающий оклик заветный,
Но напрасно его ожидал!
И от всех я побрёл еле-еле,
Чтобы кто-то порвался догнать,
Но они меня вновь не узрели —
Не пытались меня задержать!
И я брёл, и я брёл бесконечно,
Бесконечно надеждой том им;
Вдруг душа стала бесчеловечна,
Подражая душонкам людским.
Вдруг пустился всерьёз лицемерить,
Вдруг забыл, что бывают друзья…
Как-то мне захотелось проверить:
Для кого-нибудь нужен ли я !...


Рецензии
Вспомни в новый год о друзьях, которым ты ещё нужен...
("надеждой томим")
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   09.01.2015 00:06     Заявить о нарушении