Вам

I
И снова так, и снова все как встарь,
Сюжет поэмы не меняется сто лет:
Все тот же я – романтик и бунтарь,
Влюбленный в музу сердца своего поэт.

Все тот же я, но все кругом другое,
Все декорации давным-давно сменили
С простого на безумно дорогое,
Ну а играть актеров так не научили.

В их каждой фразе чувствуется ложь,
А говорят они о самом светлом чувстве.
От гнева пробирает кости дрожь,
А все ругательные фразы мы опустим.

В таких вот мыслях покидал я зал
И я не думал, что еще возможно чудо:
Стояли Вы… но я Вас не признал,
Но это лишь начало настоящего этюда.

II
Со временем Вы стали мне надеждой,
Мои Вам письма приходились по душе.
И не сочтите Вы меня невеждой
За все мои давно избитые клише.

Порою, мы смеялись друг над дружкой,
Пускай на расстоянье многих сотен миль.
Вы были изумительной подружкой,
Хоть с Вами мы и не могли сплясать кадриль.

Но нам и этой малости хватало,
Вы были так безудержно ко мне добры.
Не замечал порою, как светало:
Я в Ваших письмах ночью открывал миры.

Я с Вами позабыл об этой фальши,
Что слышал из суфлерских театральных будок,
И я уж знал, что будет с нами дальше,
Вот потому меня покинул мой рассудок.

III
Я видел, как играются в любовь,
Забыв о том, что это вовсе не игрушка,
И что рифмуется со словом «кровь»,
О ней трещали громко, словно погремушка.

Но я рискнул, посмел я в Вас влюбиться,
Хотя боялся сделать что-нибудь не так.
И раскололась чувств моих гробница,
И коль Вас рядом не было, летел во мрак.

И Вы просили посвятить Вам стих -
Готов Луну отдать, ведь стали моей музой.
В  мгновенье близости  весь мир притих,
Когда дышал волос копною Вашей русой.

Ваш поцелуй казался легким ветром,
Что зачастую осенью листки тревожит,
Но я, к несчастью, торопил с ответом,
Ведь я не знал, что душу Вашу гложет.

IV
Чего боитесь Вы? Прошу, не бойтесь!
Я сам глядел в глубины лицемерных лиц.
Забудьте обо всем и успокойтесь:
Вся наша жизнь – один сплошной Аустерлиц.

Не отправляйте снова к лицедеям:
Я Вас под страхом смерти не отправлю к ним.
Их театр лжи принадлежит злодеям,
Что так погрязли в представленье пантомим.

Прошу, обдумайте свои ответы,
Но помните о том, что Вам готов помочь.
Готовы ль Вы со мной встречать рассветы,
При этом все свои невзгоды превозмочь?

Но если Вы покинете меня,
То я себе и Вам останусь вечно верен.
Идут года, меняя времена -
Я лишь боюсь закончить как Сергей Есенин …

                (19.08.2012 ночь-утро-день)


Рецензии