Забавный случай

Это раннею весной со мной было,
Я по льду реки Терсы проходила,
В лес вошла, а воздух чист и прозрачен,
Значит путь мой к дому будет удачен.

По тропинке я иду, напевая
И от счастья душу мне распирает,
И готова вверх я взмыть, словно песня,
Над землёю воспарить с поднебесья.

Тишина вокруг и стих даже ветер,
Нет счастливее меня в целом свете
Вдруг, не знаю я с какой стороны,
Выбегают мне навстречу кабаны.

И несутся на меня своей стаей,
И от страха я на дерево влетаю
Обняла его покрепче руками,
И прижалась телом всем и ногами.

Вниз на землю посмотрела с опаской,
Там для дерева готовится встряска
Разбежавшись, они в дерево бьют,
Роют землю и истошно орут.

Одна мысль в моей головке роится,
Как бы с дерева мне вниз не свалиться
Они дружно за дело-то взялись,
И стараются меня сбросить вниз.

Уже час прошёл, второй на исходе,
Но от дерева они не уходят,
А сама я превратилась в ледышку
Ну, прощай моя жизнь, всё, мне крышка.

И вдруг выстрел из ружья прозвучал,
Кабанов он диких в миг разогнал
И ко мне спаситель мой подошёл,
И меня примёрзшей к дереву нашёл.

Слезть я с дерева, увы, не сумела,
Приросла к нему душою и телом
Слава Богу, егерь - крепкий мужичок,
До земли добраться с дерева помог.

Вот такой "Забавный" случай со мной
Приключился очень раннею весной.


Рецензии
да, кабан - это машина смерти...
но, я тебя спасу!

* * * * *

http://www.stihi.ru/2014/02/27/10803

"к Галке Храброй, ты, зайди!"

Галина Храбрая   28.02.2014 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галчонок, за спасение! Бегу на блины.
Всё, уже в дороге,
Смажу только ноги.
Утром завтра буду,
Готовь с блинами блюдо.

Любовь Григорьева 2   28.02.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.