В руках моих мысли уснувшего города

В руках моих мысли уснувшего города,
Смешавшись с мечтами, кружат в унисон,
И лопастью ветра, обдавшего холодом,
Я падаю в томный безжалостный сон…

Мне снится ковчег, разукрашенный рунами,
И солнца лучи в танце жизни кружат,
Свинцовым крылом, переборами, струнами –
Мой сердца комок в тиски счастья зажат. 

Мне грезится море и робкие скалы,
И виден восход на кровавом холсте,
Эльбрус покорен не людьми - снегом талым,
И отдана боль на распятье мечте.

Танцую фламенко на горных хребтах
На ангельских крыльях лечу в неизвестность,
Лилейное счастье в зеленых прудах,
Клубничная крепость, сразившая вечность.

Вдруг шорох листвы, тихий голос и страх,
Глаза открываю в смятении нежном…
Укутавшись небом, парю в облаках
В предчувствии нового дня неизбежном.                22.04.05


Рецензии
От прочтения стихотворения появляется чувство безмятежности...

Смирнитский Андрей   21.07.2013 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.