У шефа

Сегодня утром к шефу захожу –
«Всё, говорю, Петрович, ухожу»,
Он удивлённо: «Что такое вдруг?
А ну, давай выкладывай, мой друг».

«Да видно возраст знать себя даёт,
И добираться мне далековато,
Здоровье потихонечку сдаёт,
К тому же и зарплата маловата».

Шеф долго церемониться не стал,
И сразу «на ковёр» бухгалтера позвал,
Послушал, удивлённый сделал вид,
А после мне с укором говорит:

«Невелика зарплата – я не знал,
Чего же ты об этом раньше не сказал?
Прости, мы упущение исправим,
И с понедельника тебе её прибавим».

Ну что ж, прибавят, вот и хорошо,
К чему же мне тогда сопротивляться?
Работать, не спеша, к себе пошёл –
Теперь, пожалуй, можно и остаться.

Начальство занято, ему и невдомёк,
Вот вы и дайте аккуратненький намёк...



http://www.informika.ru/events/congr/skuratov/work/3-b.jpg


Рецензии
Иногда одержишь верх,
Если правит умный шеф.
Спасибо, Понравилось.
С теплом, Виталий.

Виталий Фокин   19.08.2012 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий!
В жизни много прошагал,
Шефов разных повидал...

Николай Балуев   20.08.2012 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.