Августовское

В струях теплого ветра,
По горячей земле
Мы идем через лето
По дороге к зиме.

Светит пламенно-красным
Нам рябина в садах;
Скоро небо погаснет
И придут холода.

Злые ветры завоют
В опустелом лесу;
Равнодушные к горю,
Мир снега занесут;

В черно-белой пустыне
Слезы смерзнутся в лед,
И дыханье застынет,
И надежда умрет.

Милый друг, дай мне руку!
Мы затеплим в ночи
И укроем от вьюги
Две венчальных свечи;

За Звездой негасимой,
Непокорные сну,
Мы пойдем через зиму
По дороге в Весну.


Рецензии