***

                ТЕБЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
               

                СОН

      
Ей приснился сон. Сны ей снятся почти постоянно. Раньше, совсем раньше, до той минуты, до того дня, который она называет черным, ей снились розовые сны. Радужные, яркие - они заполняли  потом весь её день, а иногда и не один. Но они были детскими, красивыми, милыми.
Но в ту ночь ей приснился особый сон. Она встала другой. Счастливой и взрослой. А ощущение счастья, нескончаемого счастья преследовало её всё утро.
Взгляну в окно, она увидела ... снег. Да, это был первый снег. Был октябрь. Была чудесная осень. Осень её любимая пора. Пора, когда солнце последними лучами старается обогреть всё и вся. Когда золото листвы впадает в душу и согревает её до «донца». Осень, осень…, она любила её даже позднюю с дождями и ветрами. ОСЕНЬ, когда на душе тихо и легко, как после генеральной уборки в чистой и светлой квартире. Она даже не знает, почему она любит осень. А может потому, что после осени будет первый снег.
В нем что-то особенное. Первый снег похож на невинную невесту всю в белом. Счастливую, загадочную и …немного испуганную. А что впереди? Ветер и мороз или счастливые лыжные прогулки по искрящемуся на солнце снегу. Там впереди загадка. А сегодня первый снег…
Отодвинув штору на окне и улыбнувшись ласковому утреннему солнцу, она увидела, как всё утопает в белом снегу. Кое-где на деревьях еще висели пурпурные листья. И от чистоты и белизны ёкнуло в груди. А еще этот чудесный сон…
И ощущение счастья заполнило её до краёв. Счастьем была пропитана каждая клеточка её тела. Счастье витало вокруг, оно было в ней.
Потом ещё долго, очень долго она будет вспоминать это утро, этот снег и этот сон.
…Глядя на него, находясь рядом с ним, нежась у него в объятиях она будет вспоминать сон и первый снег, подарившие ей ЕГО на яву.





 СВЕТЛАНА ЯСНАЯ
/Надежда Атаманенко/
 
Ноябрь 2003 года.
 
      


Рецензии