О снах, словах и романах

Мне с тобой хорошо в этот вечер:
На скамье, освещенной луной,
Мы сидим (наша первая встреча!),
Я молчу - ты любуешься мной.

Скоро голос твой тихий польется
И разбудит вечернюю тишь:
Назову тебя ласковым солнцем -
Ты со мною... ты рядом... молчишь...

Но молчанье твое не зловеще:
В тебе нежные зреют слова
Или сон вспоминается вещий -
Синий бархат, шелка, кружева.

Кружева - это ложь и интриги,
Шелк и бархат - почет и успех:
Ты  - герой ненаписанной книги -
На устах скоро будешь у всех.

Твое имя не будет известно,
Но, сумев отразить образ твой,
Я скажу то, что каждому лестно:
"Вдохновляешь! Спасибо, родной!"

Но пока мне ответ твой не ясен,
Да и мой не написан роман:
Я лишь знаю одно - ты прекрасен!
Это правда - не самообман!


Рецензии