не надо тишины

Ты не  грусти – и я грустить не стану
Не говори – прочту по тишине
Ту руку, что дают, не отпускают,
Когда нуждаются не в помощи – в руке

Вернёшься ты, печаль дорог разбавив.
– Февраль отстанет
С коркой серой на земле,
Сойдут снега, те островки растают.
От грязно-белого – к расцвеченной весне,

Грустить вдвоём другое означает,
Сказать немного на понятном языке

А солнце в лужах ослепляет сталью,
Скрывая в отдохнувшей простоте
Не грустно прозвучавшие, случайно
Слова, хлеставшие колючим в феврале

Пусть всё случается, проходит снегом,
Летящей крошкой, тающей в шарфе,
Но с каждым годом, с новым общим летом
Я вспомню меньше о звенящей тишине

Грустить.. зачем? - мы оба забываем
Я буду говорить. Мы оба станем,
Чтоб тишину не возвратить вдвойне


Рецензии