Художник Жизни

Художник разлагает свет,-
Вмиг синтезирует в мозгу,
Владеет линией, а цвет
На холст кидает, как лузгу.

Отсюда истины настрой,
Веленье чувствам свысока,
И путь по Жизни непустой,
Который нас влечёт века.

Толпа струится под дождём.
Зонты являют капель блик.
Мы под навесом подождём,
Чтоб Солнца появился лик.

Пусть зашумит проворно Жизнь
Нас повлечёт… за горизонт.
Не благосклонна к людям мысль,
Хоть ты способен на экспромт.

Как изменить судьбы настрой?
Как удержаться в стременах?
Иди, работай, но не стой,
Жди возрожденья в семенах.

19.08.2012 Санкт-Петербург





 


Рецензии