Ветер свистнул лихо в горизонт ночной

Ветер свистнул лихо,
В горизонт ночной,
Август сходит тихо,
На берег крутой.

Зябь прошла по морю,
Что глубокий вздох,
По его раздолью
Зазвенел горох.

И буруны встали,
В стройные ряды,
В горизонтной дали
Вздыбились гряды.

Август в сапожищах
По волнам бредёт
И ликуя в вихрях
С ливнями поёт.

Тучи все собрались,
В хороводный ряд,
Волны разгулялись,
Молнии трещат.

Громы ржут, что кони,
Степь небес звенит,
В пляске, что в погоне
Дождь летит в зенит.


Рецензии
Здорово! Образно и лаконично. Август настоящий. С теплом, Ирина.

Ирина Айрапетова   10.09.2016 17:59     Заявить о нарушении
спасибо Ирочка!

Сергей Галиев   31.12.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.