таинство Преображенья

                З.

ты снова врешь, мой август – все не так
твое тепло лишь только глупый слепок
в слепых зрачках и гипсо - псовый взгляд
невыносимо жалок и нелепо
пытаться отыскать в нем отблеск лета
соринку крошку маленький пустяк –
ту ниточку что выткал шелкопряд
меж нами перекинув словно мостик
непрочный тоненький но мы ходили в гости
друг к другу по нему
уже хрустят
сухие листья под ногами – не проснуться
она мне снится я пытаюсь улыбнуться
но как мне грустно двадцать лет спустя…

**
ты кормишь неоновых рыбок
ищешь коту витамины
поливаешь цветы деловито
я привыкаю к тому как зыбок
этот свет за окном
в камине
тлеют угли
шипят сердито –

на недостроенной даче встречаю Яблочный Спас
Преображенье Господне
почему на душе так светло сегодня?
как тогда возле церкви где нас
поздравляли совсем незнакомые люди
с праздником – мы прижались друг к другу
вошли
в темноту песнопений и дым благовоний
ощущая под сердцем сладкое жженье
и щемящую нежность наших ладоней

эти яблоки на керамическом блюде
пахнут твоими губами
до головокруженья

ты войдешь в эту ночь – как я верю в это
необъяснимое таинство Преображенья
кареглазой осени в непреходящее лето…


Рецензии
Володя, жаль, что ты удаляешь свои стихи и мои рецки канули в небытие,
читала стихи и здесь, и в твоей книге давних лет... как быстро летит время
и Яблочный Спас повторяется, только другие лица, другие числа...
Пусть Яблочный Спас останется для тебя этим "необъяснимым
таинством Преображения кареглазой осени в непреходящее лето"))))

Жизнь)

Зоя Лаврова   19.08.2012 22:23     Заявить о нарушении
да, время мчится, не считая виражи...
но кареглазой остается Жизнь))))

Владимир Лавров   19.08.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.