Талисман

Храни меня, мой талисман!
И пусть всевлавствующий обман
К моей душе не прикоснется!
Хочу большой любви и солнца,
Благословенья на пороге,
Чтоб на извилистой дороге
Со мной остался божий дар.
Пусть зла и зависти пожар
Не жжет измученного сердца,
Чтоб в неизведанное дверца
Вела к открытьям Бытия,
И пусть меня мои друзья,
В лихие годы не забудут
И пусть всегда со мною будут
Мои родные, мой причал.
Еще здоровья обещал
Мне талисман. Не слишком много
Прошу я у тебя и Бога?


Рецензии