А я так тихо привет в трубку...

А я так тихо: “привет“ в трубку,
я безупречно спокойна, слушаю,
как капитан, покидающий рубку,
когда корма раздирает сушу,
когда по морю тоска
и болью
звенит волна из спирали ракушек.

А мне так радостно громко: “здравствуй!!!“,
по проводам телефонным голос
поплыл большой разноцветной массой,
забликовал вереницей полос
и заскользил
по заснеженным фразам.

Пронзает время нелепых прохожих
горящим факелом стёртой мысли,
на мне людские грехи повисли,
мы в этом плане едва похожи.
я разлетаюсь на сотни мыслей,
махнув крылом,
ты, как Ангел, - тоже.
И вряд ли нас ожидает встреча,
ты остаёшься в глазах у Бога...
я снова в бар.
коротать вечер.
и укорачивать понемногу
то, что и так далеко не вечно...


Рецензии
я снова в бар.
коротать вечер.
и укорачивать понемногу
то, что и так далеко не вечно..

знакомо...
спасибо, за общность мыслей :)

с уважением,

Олег Кетурко   14.08.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.