Умирает Питер

Пожелтела листва на чугунных висках,
заливают асфальтом булыжный узор,
струны медной души красят зеленью мха,
строят офисы с видом на ветхий собор,
пожирают рекламу, стучат каблуками
и ногтями стучат по экранам “айфонов“,
обнимают Его так нахально за камни
и не слышат по мне Его жалобных стонов.

Он рухнет колоннами на спины машин,
на вечно зудящее облако лиц,
отразившийся ужас по коробкам витрин
Он расставит,как в клетках прирученных птиц.
Он, захлопнув мосты, разрыдаясь Невой,
станет снова и снова себя обвинять,
что когда-то давно Он покончил со мной,
не успев или не собираясь понять.

Люди сразу столпятся и станут смотреть
на кипящую в жилах гранитную твердь.
И кто-то цинично напишет в Твиттер
о том, как в слезах
умирает
Питер.


Рецензии
Сильно, образно и к сожелению реалистично. С уважением.

Левин Яков   24.02.2013 23:41     Заявить о нарушении