история одной ленки

Жила-была девочка...серая такая...
серотелая, сероглазая, сероволосая...
простая такая, рисующая что-то, курящая папиросы
с верблюдами,
растрачивающая свою энергию на чужих Душ блюда.
Всегда уходящая навсегда. Всегда приходящая ниоткуда.
Ни с кем не связывающая своего мировоззрения чудо, никому не навязывающаяся.
Плетущаяся,
давящаяся болью пережитых эмоций, плюющая внутрь себя, корчащаяся от боли...
но только одна, только в закрытой комнате,
только очерченная кругом соли,
чтобы никто не узрел её, чтобы те,
кого любила и кто любит,
смогли спокойно передвигаться в её тесноте.
Девочка выросла,глаза стали огромны и загадочно полны радости,
она закрыла школьный период и уехала в Питер...топтать ножками весеннюю гадость...
она мечтала о своей личной свободе, как о праве собственности на сертификате,
как о нелепом рисунке на полях тетради,
как что-то, некстати,
торкнуло и раскачало эмоциональное состояние...
Девочка стала оранжевым достоянием
одного не слишком хорошего университета, девочка дождалась
лета,
перевелась...
сошлась...
рассталась...
а потом растаяла, стекла вместе с весенним паводком, рухнула на город с глазами-окнами...
разлилась дождями, размокла,
как снежная баба...
от оранжевого остался лишь нос морковкой,
счастье нелепой подковкой, которое где-то внутри зрачка периодически пробивается пульсом,
даёт о себе знать...
Твою мать!
Девочка, что ты с собой делаешь периодами? Как? Тебе на себя плевать?
Она пыталась всегда быть в движении,
шла, как на подвиг, на самосожжение...
писала, рисовала, снимала, фотографировала -
всё рухнуло...загнобила себя...
отправила свой мозг на сканирование,
затем кремировала
все свои чувства, пепел сухой проглотила...
забыв обо всем, что происходило
в нелепой душе, затравленной сомнениями, не замечающей чужих мнений, ведущей свою кривую прямую сквозь синусоиды переменчивых настроений...
Вышла...вымылась, очистилась...обезвредила ядовитое жало...
Как идиотка...всегда продолжала
эту жизнь.
Всегда. Всё. Сначала.


Рецензии