Скрипач

Надо мной, в квартире сверху, живет скрипач,
Каждую ночь его скрипка рыдает;
Я слышу, как он говорит ей: "Не плачь, не плачь",
И она замолкает.

Я как-то пришла к нему: "Может чем-то помочь,
Чтобы унять ее плачь?
Она мучает вас, словно малая дочь..."
И мне улыбнулся скрипач:

"Моя скрипка - это моя душа,
В ее струнах - мое сердце бьется...
Знаете, моя милая Лиз ушла,
И теперь никогда не вернется.

Она сказала, что я просто скрипач,
Гол да беден, и нет с меня толка,
А он - смелый атлет, циркач...
В сердце стало так больно и колко.

Я люблю мою Лиз так сильно,
Мне не вернуть ее - кляньчь не кляньчь...
Но за вашу заботу - спасибо" -
Печально вздыхает скрипач.

На лице его грустная мина,
Гладит скрипку: "Поплачь, поплачь...
Мне ведь плакать нельзя, я мужчина"
Бедный, бедный скрипач!


Рецензии