Когда я брошу пить...

Я вообще не люблю, когда меня называют девушкой, когда погладить пытаются, оберечь, согреть, утеплить...
в мой желудок налить
какой-нибудь Глинтвейн. Это ж так мило,
романтика прет изо всех бокалов.
Отлитое счастье из горечи гвоздичных приправ.
Искрящейся цедрой румянятся щёки.
И вроде согрелись двое.
И даже вместе уже не так одиноки.
А ещё парочку свитеров в оленях на каждого, ноги в овечьих шкурах у камина...
и чтобы всё игриво: за окном - северная долина,
зрачок, наполненный страстной жаждой,
любовь
по коже
каплями парафина,
не больно совсем,
сладко...
до дрожи.

Нарисуем в уме еще рожи... для полноты картины.
В полном составе: водка, пиво, коктейли, блэкджек, шлюхи,
какие-то полоумные кретины,
шашлык...
и обсуждение непОнятого и непонЯтного.
После десятой рюмки кого-то покрыло пятнами,
кто-то объединил природой данные позывы и уединился парами...
стойкие остались с танцами на столе,
с выключенными наглухо фарами
в самой-трезво-думающей-голове...
и даже он,
интеллигент в широчайшем понимании этого слова
не поделил блэкджек с мальчиком по имени Вова,
и даже у него искрящимся нейроном в лобной доле
высветится надпись:
Забей на Вову, вон та, мордой в салате - ну вылитая Анджелина Джоли!

А потом утро
комком пепла на вязкой сахарной вате покажет всем истинную сущность каждого,
и там плевать уже,
что на ней одето,
как она накрашена...
и будут ли у вас дети...
Всей “пестрошерстой“ (с) толпой
к раковине на водопой
нелепые, как полярные медведи...

Чёрт! я люблю Кофе, Текилу и Бренди...


Рецензии