0161 Султан

Слова и музыка Татьяны-Незабудочки

У султана много жён,
Надоел ему трезвон...
Убежал он из дворца,
Взяв с собой певца.
Прихватил он и кувшин...
Оказалось там жил Джин.
И теперь он без воды,
Просит:-помоги.
Жажда мучает меня,
Солнце жжёт и жжёт с утра,
Нет тенёчка, нет шатра...
Помоги, прошу тебя...
    Припев:
Помогу, на то я Джин.
Ты потри ещё кувшин.
Три желанья загадай
И кувшинчик, мне отдай.

-Три желанья? Почему?-
Говорит султан ему
-Здесь пески, один бархан,
Я хочу фонтан.
Ни деревьев, ни тенька.
Нет мангала, нет шатра.
Где же ночью буду спать,
Должен же я знать?
Кто разденет, скажи, кто?
Кто подаст кальян, вино?
Кто подушки принесёт
И поцелует, и прижмёт?
    Припев:
Помогу, на то я Джин.
Ты потри ещё кувшин.
Три желанья загадай
И кувшинчик, мне отдай.

-Так зачем тогда ушёл
И чего ты здесь нашёл?
Я отправлю во дворец
И дам тебе ларец.
-Не хочу идти домой,
Я бежал от них долой.
Тишина здесь и покой,
Ты меня устрой.
Три желанья! Боже мой!
Да ты подумал головой?
-Разгадал тебя хитрец,
Возвращайся во дворец.
    Припев:
Помогу, на то я Джин.
Ты потри ещё кувшин.
Три желанья загадай
И кувшинчик, мне отдай.

29.05.07(19:50)


Рецензии