Последний месяц лета и зимы

Август.  Небо
С облаками белыми.
Словно раскрашенными
На асфальте мелом
В детских рисунках
Бурной фантазией,
Без слов
Размеренной жизнью
Кокосовых островов 
Крайней Азии.
Я из России.
Прошел по касательной.
Завтра уйду.
Но вернусь обязательно
Нашей весной.
Как внушить необычное?
Местным неведомы,
Желтеющие листья
В наших лесах
На исходе августа.
Мы  красоте той преданы
И восторгаемся с радостью.

Но как вместе с тем не сетовать?
Россию покинуло лето.
              ***


Рецензии