11. 12. 2003. Солдат по фамилии Дудка

***
Солдат по фамилии Дудка
Не мог, не хотел умирать
Под Брестом навечно остался
Любимую Родину защищать
Не будет солнце вставать для него
И нет уж на свете того одного
Человека, которого боготворил
Бог мир наш таким сотворил.
В голодном несдавшемся городе
Богиня по имени Ася жила
Четыре строчки в конверте
Ему её посвятила рука:
"Что ты шепчешь? Кто услышит?
Жизнь грустна. Грустнее смерть
На мосту пустом колышет
Ветер сломанную жердь..."
Солдат по имени Дмитрий
Знал за что умирал
Стихи на конверте остались
У Бреста остался он сам:
"А третий любил королеву
Он молча пошёл умирать.
Не мог он ни ласке, ни гневу
Любимое имя предать.
Кто любит свою королеву,
Тот молча идёт умирать..."
Под Брестом навечно остался
Любимую, Родину защищать.

11.12.2003.


Рецензии