Бриллиантами на чёрном бархате...

                * * *

Бриллиантами на чёрном бархате
Блещут звёзды в южной ночи.
Райской птицею вы порхаете,
Укрощая легко Сочи́.

Ну а в Суздале поют соловушки,
Закрепляя в сердце тоску.
Ждут меня разведёнки, вдовушки –
Не пойду, а напьюсь в доску. 

Не залить тоски ни «Белым аистом»,
Ни ещё какой-то бурдой...
В речке, что ль, её утром туманистым
Утопить – заодно с собой?

Бриллиантами на чёрном бархате
Звёзды блещут в южной ночи.
Птицей райскою вы порхаете,
Украшая собой Сочи́.
    2000

На фото: Сочи (из нета) и Суздаль (рис. автора)


Рецензии
:) прекрасный город...

Катерина Крыжановская   06.11.2012 22:52     Заявить о нарушении
Да, наверно. Ни разу не бывал.

Владимир Степашков   07.11.2012 09:34   Заявить о нарушении